Salud: Última etapa de capacitación de Kioscos Saludables
12/10/2011
El Área Promoción y Educación para la Salud del Programa de Atención Primaria del Ministerio de Salud realizará este jueves las Jornadas de “Alimentación en la Escuela” en la Sala Hugo del Carril del centro Cultural Puente Blanco de la ciudad de San Luis.
Las mismas se realizarán en dos turnos mañana de 8:30 a 12:00 y tarde de 13:30 a 17:00 y están destinadas a directivos, supervisores, integrantes de las cooperadoras y propietarios o encargados de los kioscos que funcionan dentro de los establecimientos educativos.
“La idea de dividirlos en grupos es para que todos tengan la posibilidad de asistir sin dejar de lado las obligaciones del día, necesitamos que todos estén presentes para que puedan conocer en profundidad el tema, el contenido de la ley, el contenido de la reglamentación y sepan como aplicarla”, informó Maria Paz Ruggeri, jefa del Área Promoción y Educación para la Salud a cargo de la capacitación.
Los temas a trabar son: Cuidado nutricional en la Niñez y Adolescencia, Intervención Alimentaría en la escuela, Kioscos Saludables, Celiaquía en la escuela y Calidad e Inocuidad en los alimentos.
“Aprovecharemos la ocasión para realizar el lanzamiento del Concurso para Kioscos y participarán solo aquellos que quieran hacerlo, se deben inscribir y luego serán fiscalizados, si cumple con todas las bases se gana una heladera exhibidora que las aporta la empresa Gugliermo junto a la marca Danone”, explicó la funcionaria y agregó: “El único requisito es que el Kioscos solo venda alimentos saludables”.
La misma capacitación se realizará el próximo martes 18 de octubre en el Complejo Molino Fénix en la Ciudad de Villa Mercedes y estará destinada a la región Educativa Nº 2.
Las Jornadas de “Alimentación en la Escuela” se relizaran en la Sala Hugo del Carril del centro Cultural Puente Blanco.
Adjuntos:
Indice
|