Reglamentacion de kioscos saludables
4/01/2012
Lista de Alimentos Especiales
Para Celíacos
· ESPECÍFICOS
Alimentos que contengan el nuevo logo (ley 25.566) acompañados con la descripción “Sin Gluten” o “sin TACC”; y/o figuren en el listado actualizado del ANMAT ( www.anmat.gov.ar/alimentos/alimentos.asp)
· COMÚNES
- Fruta fresca
- Fruta seca en envases individuales y sellados de fabrica
- Agua
- Leche individual larga vida (común)
- Pororó
- Semillas en envases individuales y sellados de fabrica
- Galletas de arroz (ver marca)
- Alfajores de arroz (ver marca)
- Ensalada de fruta
- Jugos naturales exprimidos o licuados con leche fluida
- Carnes frescas
Para Diabéticos
· ESPECÍFICOS
Alimentos con el atributo de bajo (Leve, Ligero, Pobre, Bajo Contenido), muy bajo o no contiene (Libre, Sin, Cero, Exento) hidratos de carbono simples ó Alimentos con cero azúcar, especiales para diabéticos /aptos para diabéticos o de Contenido Glucídico Reducido ó De Bajo Valor Glucídico.
Productos que sustituyan azucares por edulcorantes no nutritivos tales como sacarina, ciclamato, aspartame y sorbitol.
· COMUNES
- Carnes
- huevos
- frutos secos o mix de frutas secas
- aceitunas
- frutas frescas enteras
- Productos lácteos no azucarados
- Semillas o mix de semillas
- Pororó (sin azúcar)
- Yogur descremado sin azúcar
- Sándwich de queso
- Sándwich de verdura y queso
- Sándwich de carne magra
- Mix de cereales (sin azúcar)
- Hojuelas de maíz (sin azúcar)
- Grisines
- Galletas marineras envasadas
- Galletitas cracker individuales (sin relleno)
- Galletas o pan integral, de salvado o multicereal
- Galletas de arroz
- Galletas tipò agua
- Ensalada de frutas (sin azúcar)
- Bay biscuit
- Agua mineral
- Arroz inflado
- Trigo inflado
- Carnes frescas
Para Hipertensos
· ESPECIFICOS
Alimentos con la denominación del producto de que se trate y que contengan el atributo bajo, muy bajo o no contiene sodio. Se consideran:
- Alimentos bajos en sodio: entre 40 y 120 mg de sodio por 100 g de producto listo para consumir.
- Alimentos muy bajos en sodio: menos de 40 mg de sodio por 100 g de producto listo para consumir.
· COMUNES
- Carnes sin sal
- Huevo
- Frutas frescas
- verduras frescas
- leche
- yogur
- galletas y panificados sin sal
- pororó sin sal
- tutucas
- trigo inflado
- turrón
- turrón de arroz
- semillas sin sal
- postres de leche
- magdalenas
- mix de cereales
- jugos naturales o licuados
- helados de fruta o leche
- hojuelas de maíz
- agua mineral baja en sodio (Nestlé, Eco de los Andes, Ivess, Dasani, Glaciar. Se desaconsejan las otras marcas por su elevado contenido de sodio)
Adjuntos:
Indice
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