Web Mail               Contacto  Provincia de San Luis, Argentina,   
Portal Educativo del Ministerio de Educación
de la Provincia de San Luis
Formularios


Noticias

Reglamentacion de kioscos saludables

4/01/2012

Lista de Alimentos Especiales
 
 
Para Celíacos
 
·         ESPECÍFICOS
 
Alimentos que contengan el nuevo logo (ley 25.566) acompañados con la descripción “Sin Gluten” o “sin TACC”; y/o figuren en el listado actualizado del ANMAT ( www.anmat.gov.ar/alimentos/alimentos.asp)
 
 
·         COMÚNES
 
-          Fruta fresca
-          Fruta seca en envases individuales y sellados de fabrica
-          Agua
-          Leche individual larga vida (común)
-          Pororó
-          Semillas en envases individuales y sellados de fabrica
-          Galletas de arroz (ver marca)
-          Alfajores de arroz (ver marca)
-          Ensalada de fruta
-          Jugos naturales exprimidos o licuados con leche fluida
-          Carnes frescas
 
 
Para Diabéticos
 
·         ESPECÍFICOS
 
Alimentos con el atributo de bajo (Leve, Ligero, Pobre, Bajo Contenido), muy bajo o no contiene (Libre, Sin, Cero, Exento) hidratos de carbono simples ó Alimentos con cero azúcar, especiales para diabéticos /aptos para diabéticos o de Contenido Glucídico Reducido ó De Bajo Valor Glucídico.
Productos que sustituyan azucares por edulcorantes no nutritivos tales como sacarina, ciclamato, aspartame y sorbitol.
 
·                     COMUNES
-          Carnes
-          huevos
-          frutos secos o mix de frutas secas
-          aceitunas
-          frutas frescas enteras
-           Productos lácteos no azucarados
-          Semillas o mix de semillas
-          Pororó (sin azúcar)
-          Yogur descremado sin azúcar
-          Sándwich de queso
-          Sándwich de verdura y queso
-          Sándwich de carne magra
-          Mix de cereales (sin azúcar)
-          Hojuelas de maíz (sin azúcar)
-          Grisines
-          Galletas marineras envasadas
-          Galletitas cracker individuales (sin relleno)
-          Galletas o pan integral, de salvado o multicereal
-          Galletas de arroz
-          Galletas tipò agua
-          Ensalada de frutas (sin azúcar)
-          Bay biscuit
-          Agua mineral
-          Arroz inflado
-          Trigo inflado
-          Carnes frescas
Para Hipertensos
·         ESPECIFICOS
Alimentos con la denominación del producto de que se trate y que contengan el atributo bajo, muy bajo o no contiene sodio. Se consideran:
- Alimentos bajos en sodio: entre 40 y 120 mg de sodio por 100 g de producto listo para consumir.
- Alimentos muy bajos en sodio: menos de 40 mg de sodio por 100 g de producto listo para consumir.
·         COMUNES
-          Carnes sin sal
-          Huevo
-          Frutas frescas
-          verduras frescas
-          leche
-          yogur
-          galletas y panificados sin sal
-          pororó sin sal
-          tutucas
-          trigo inflado
-          turrón
-          turrón de arroz
-          semillas sin sal
-          postres de leche
-          magdalenas
-          mix de cereales
-          jugos naturales o licuados
-          helados de fruta o leche
-          hojuelas de maíz
-          agua mineral baja en sodio (Nestlé, Eco de los Andes, Ivess, Dasani, Glaciar. Se desaconsejan las otras marcas por su elevado contenido de sodio)
 


Adjuntos:

Indice
Para Docentes
Organigrama Ministerio





Todos los derechos reservados