Intensifican hábitos de alimentación saludable en kioscos escolares
11/04/2012
Desde el Programa Salud Escolar, dependiente del Ministerio de Educación, y con el objeto de garantizar la implementación de la ley Nº III-0743-2010 ‘Mejor alimentación, más salud’, realizan constantes visitas a los kioscos de los establecimientos educativos del sistema provincial.
La Dra. Silvia Marcela Delgado, jefa del Programa Salud Escolar, junto a la Lic. Romina Godoy son las encargadas de la recorrida por las distintas escuelas. “De esta manera, contribuimos y colaboramos en la difusión de hábitos de alimentación saludables en los establecimientos públicos y privados del territorio provincial.
En esta oportunidad se visitó la Escuela Nº 3 Manuel Belgrano y el Instituto Santo Tomás de Aquino, ambos de la ciudad de San Luis, en donde se constató que se cumpliera con la ley y el decreto Nº 2823 MdeS-2011.Entre los alimentos saludables que pueden venderse en los kioscos se encuentra: arroz inflado, alfajor de maicena, alfajor de fruta, alfajor simple con cobertura negra glaseado, agua mineral, aguas saborizadas, cereales en barra, galletas simples, tipo maná, vocación, vainillas, galletas de arroz, pastafrola, turrón, tutucas, vainillas, etc. Además se deben incluir al menos 5 productos aptos para diabéticos, hipertensos o celíacos.
En cuanto a las preparaciones saludables, las mismas se deben vender solo en el horario de almuerzo y consisten en: tartas de verduras (choclo, queso y tomate, zapallitos, calabaza, arvejas, etc.), sándwich, tostado o lomito de pan árabe, lactal o integral de carnes magras (vaca, pollo o atún) con verduras y/o queso (port salut, cuartirolo, tipo senda), milanesas de pollo, carne o pescado, tortillas al horno.
Por ultimo la Dra. Delgado recordó que, el listado de alimentos saludables debe estar a la vista en todos los kioscos de los establecimientos educativos.
Indice
|